Goodnews.ua


ФГИ обновил Единую базу данных оценки недвижимости

Июнь 14
17:00 2018

ФГИ обновил Единую базу данных оценки недвижимости

Фонд государственного имущества (ФГИ) запускает обновленную Единую базу данных оценки недвижимости и электронный модуль оценки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава фонда Виталий Трубаров.

По его словам, теперь каждый отчет оценщика автоматически будет проходить «электронную» проверку на соответствие заложенным индикативом, ценовым показателям минимально допустимой стоимости.

«Заключить фиктивный договор купли-продажи квартиры в центре Киева за 200 тыс. гривен не удастся. Налог придется уплатить в соответствии со стоимостью, которая заложена в системе рыночных индикативов. Если определенная оценщиком стоимость ниже, система этот отчет заблокирует и соответственно нотариус не сможет оформить договор», — пояснил Трубаров.

Он сообщил, что по оценкам ФГИ, ежегодно государство от действий недобросовестных оценщиков теряет 2-3 млрд гривен, которые оседают в теневом рынке создавая так называемую «оценочную мафию». Согласно данным фонда в мае в Единую базу данных оценки недвижимости занесено 65 тыс. отчетов об оценке, которые в «ручном режиме» проверить невозможно.

«С введением электронного модуля все махинации станут невозможными», — подчеркнул Трубаров.

Источник: Capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    McAfee не исключает IPO

McAfee не исключает IPO

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях