Goodnews.ua


10 ресторанов, в которых гарантирована огромная порция адреналина

Август 28
16:29 2017

10 ресторанов, в которых гарантирована огромная порция адреналина

Большинство ресторанов стараются перещеголять друг друга в кулинарном искусстве. Однако есть в мире и такие заведения, в которых ставка делается не на еду, а на непередаваемые ощущения.

AdMe.ru нашел 10 именно таких ресторанов со всего мира. Рискнули бы в них поужинать?

1. «Эшер», Вайсбад, Швейцария

© Birgit/flickr

Этот небольшой отель с рестораном находится в самом центре Швейцарских Альп на высоте 1 500 метров. Добраться сюда можно только пешком и по канатной дороге, а небольшое деревянное здание гостиницы буквально встроено в 100-метровую отвесную скалу.

2. «Наха Харбор Динер», Окинава, Япония

© naha harbor dinner/facebook

Чтобы попасть в этот ресторан, расположенный на высоте 6 метров в ветвях гигантского баньяна, нужно подняться по винтовой лестнице. Необычно заведение еще и тем, что дерево — творение человеческих рук, сделанное настолько искусно, что в это сложно поверить.

3. «Ужин в небесах», Брюссель, Бельгия

Ужин на высоте 50 метров на открытой площадке, прикрепленной к подъемному крану, предлагает ресторан «Ужин в небесах». Конечно, посетители здесь надежно пристегнуты к креслам, однако одного взгляда вниз достаточно для того, чтобы получить порцию адреналина.

4. «Гротта Палаццезе», Полиньяно-а-Маре, Италия

© imgur

«Гротта Палаццезе» находится внутри настоящей скалы в естественной известняковой пещере, чьи не тронутые человеческой рукой своды нависают над теми, кто решился отужинать в этом ресторане. Из-за того что ресторан находится в открытом море, работает он только в теплое время года.

5. «Стратосфера», Куинстаун, Новая Зеландия

© skyline

Ресторан «Стратосфера» буквально нависает над озером, и это неудивительно, ведь он построен на горе, которая является самой высокой точкой Куинстауна. Попасть в ресторан можно по канатному подъемнику за компанию с экстремалами, которые слетают отсюда на парапланах.

6. Вращающийся ресторан «Аллалин», Саас-Фе, Швейцария

© saas-fee

«Аллалин» — самый высокогорный в мире вращающийся ресторан, расположенный на высоте 3 500 метров над уровнем моря в Швейцарских Альпах. Кроме того, он стоит у самого края горы, поэтому незабываемые ощущения во время ужина во вращающейся стеклянной капсуле вам точно гарантированы.

7. «Трипод Дайнинг», Ку Код, Таиланд

© eastnews

Столики в этом ресторане располагаются в капсулах, сделанных в виде птичьих гнезд. Аттракцион начинается на земле — гостей усаживают за столик, пристегивают ремнями и поднимают на высоту 5 метров. Местные официанты проявляют чудеса акробатики, прыгая по канатам с блюдами в руках.

8. «Ле 3842», Шамони, Франция

© Le 3842/facebook

3 842 метра — это высота, на которой находится ресторан, признанный самым высокогорным в Европе. Добраться сюда уже само по себе приключение, но те, кто осмелится это сделать, смогут не только отведать блюда высокой во всех смыслах кухни, но и насладиться видами вершин Монблана поверх облаков.

9. «Фул Батлер Скай Дайнинг», Сингапур

© depositphotos

Ужин с видом на ночной Сингапур предлагает ресторан, «залы» которого находятся в капсулах колеса обозрения. И хотя колесо абсолютно безопасно, даже от одной мысли о том, что в какой-то момент трапезы вы окажетесь на высоте 165 метров над землей, захватывает дух.

10. «Кулиэйр», Нидерланды

Хотите отведать блюда от шеф-повара, находясь в корзине воздушного шара? Нет ничего проще, ведь именно на воздушном шаре находится, возможно, самый эксклюзивный и уж точно один из самых экстремальных ресторанов мира.

Бонус

© tallarquitectos

А этот ресторан еще не построен и существует пока только в виде концепта, но, без сомнения, он точно станет одним из самых «адреналиновых» в мире!

Фото на превью liucina.rimgaile/instagram, inmotionmktg/instagram

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

8 полезных продуктов, которые мы едим неправильно

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях