Goodnews.ua


Новые комплекты ГБО

Апрель 26
14:27 2017

Электронный блок управления ГБО (или просто электроника ГБО) – это «мозги» любого комплекта газобаллонного оборудования четвертого поколения для инжекторных моторов с электронно-управляемыми форсунками. Как и в случае с человеческим мозгом миллиардов людей на земном шаре, выпускаемые ЭБУ для ГБО отличаются интеллектом и характером.

В этой публикации о самом доступном и эффективном способе экономии расходов на топливо, мы презентуем два новых электронных блока управления Styx Plus и Blue Box, а также другие узлы ГБО, которые компания «Сервис Газ Украина» предлагает своим партнерам и автовладельцам. В течение около двух лет электроника Styx Plus и Blue Box тщательно тестировалась специалистами «Сервис Газ Украина» и совершенствовалась под украинские реалии. Уже сегодня компания представила два автомобиля – Honda HR-V нового поколения и послерейстайлинговую Toyota Camry с американского рынка, для которых подобрали оптимальные комплекты ГБО с новой электроникой.

Сервис Газ Украина

Honda HR-V

Honda HR-V вооружили литовским блоком управления Styx Plus. Это новый газовый компьютер четвертого поколения для 3- и 4-цилиндровых бензиновых моторов. По информации владельца компании «Сервис Газ Украина» Владислава Бубнова, при всей своей доступности блок обладает высокими надежностью и функциональностью, что ранее было недоступно для данной категории электроники. Изделие является усовершенствованным блоком управления Tamona, прежде имевшим ряд недостатков.

Сервис Газ Украина
Владислав Бубнов
владелец компании «Сервис Газ Украина»

Мы помогли литовским специалистам компании Tamona сделать интуитивно простой, не перегруженный блок управления ГБО STYX Plus, который после установки и калибровки обеспечивает эффективную работу мотора на газе. С этой электроникой ГБО могут качественно настроить даже не высококвалифицированные специалисты.

Сервис Газ Украина
Styx Plus – литовский блок управления ГБО

Специалисты компании «Сервис Газ Украина» в течение двух лет устраняли недостатки предшественника совместно с литовскими инженерами, в результате чего был создан блок управления Styx Plus.

Главные преимущества электроники Styx Plus :

  • высокая компактность и герметичность корпуса;
  • надежная конструкция современной электроники с высокоскоростным 32-битовым процессором;
  • умный алгоритм подачи газа;
  • дружелюбный пользовательский интерфейс;
  • повышенная помехоустойчивость;
  • современный алгоритм автокалибровки.

Программное обеспечение новинки предусматривает возможность добавлять небольшие порции бензина при работе в диапазоне высоких оборотов. В блоке управления используются две модели – зависимость длительности импульса газа от импульса бензиновых форсунок или от множителя. Данный ЭБУ также уже можно устанавливать в новые модели авто с функцией «стоп-старт», которая обеспечивает остановку и автоматический запуск двигателя на газе на светофорах и в случае других коротких остановок. Установщики ГБО смогут найти в STYX Plus и еще ряд оригинальных решений, которые облегчают эксплуатацию, обслуживание и диагностику газового оборудования. Например, дружелюбный пользовательский интерфейс, диагностика ошибок системы и возможность указать действия при возникновении конкретного сбоя системы, а также функция «стоп-кадра» при ошибке.

Сервис Газ Украина
NLP – турецкий газовый редуктор

Для обеспечения газообразным топливом двигателя Honda HR-V был использован компактный турецкий газовый редуктор NLP, рассчитанный на мощность мотора в 100 кВт, но в реальности он может снабжать газом и более сильные моторы.

Сервис Газ Украина
Magic FX – чешские газовые форсунки

В обоих автомобилях были газовые форсунки Magic FX от чешского производителя HL Propan. Они отличаются высокой производительностью при очень компактных размерах, металлическим корпусом и возможностью его разборки и чистки. Последнее очень важно, так как качество газа в Украине не всегда высокое. Благодаря мощному электромагниту, очень малому весу сердечника и высокой точности изготовления данные форсунки демонстрируют стабильную работу уже при продолжительности впрыска в 3 мс, к тому же они на 30% дешевле, чем, например, корейские Hana. А чтобы потребность в обслуживании форсунок была минимальной, в систему был установлен бульпреновый фильтр паровой фракции газа торговой марки Certools, который максимально эффективно очищает газ от грязи и нефтяных фракций. Поэтому газовые форсунки с такой защитой крайне редко требуют чистки.

Сервис Газ Украина
Бульпреновый фильтр Certools получил такое народное название благодаря своему фильтрующему элементу, выполненному из бульпрена.
Сервис Газ Украина
Схожий с поролоновой губкой бульпреновый фильтр эффективно очищает газ от любого мусора и микрокапель нефтяных фракций.

Сервис Газ Украина

Toyota Camry

Сервис Газ Украина
Польский блок управления Blue Box объединил в себе надежность и эффективность своих предшественников – ЭБУ Compact и Zenit Pro.

На Toyota Camry поставили блок управления BlueBox четвертой генерации польской компании Auto-Gaz Centrum. При его создании были учтены недостатки электроники предыдущих поколений, что позволило производителю дать на него заводскую гарантию 5 лет. Функционально новый блок стал максимально удобным для использования как для установщиков ГБО, так и для автовладельцев в процессе эксплуатации. Он имеет простую и расширенную автокалибрацию, а также удобное программное обеспечение для ручной настройки системы на основе алгоритмов известной электроники Compact и Zenit Pro. Для облегчения монтажа оборудования также предусмотрены обширные диагностические и множество дополнительных функций. Данная электроника имеет модернизированный контроллер. Датчик давления и MAP-сенсор интегрированы вместе с датчиком температуры. Создатели поработали и над внешним видом корпуса ЭБУ BlueBox. Он выполнен в духе современного технического дизайна и довольно компактный.

В случае с Toyota Camry c более мощным мотором был установлен обновленный редуктор Tomasetto Arctic, который прошел испытания временем и эффективно работает с мотором Toyota во всем диапазоне нагрузок. Для очистки газа в Toyota установили фильтр паровой фракции Twister. Он сделан с отстойником для газового конденсата и других примесей и имеет сменный фильтрующий элемент, сделанный из стекловолокна (он довольно эффективный и более долговечный, чем бульпреновый, так как в нем есть полость для накопления примесей в жидкой фазе). Стоимость таких комплектов газобаллонного оборудования с монтажом, 3-летней (или 100 тыс. км) гарантией, беспроблемными эксплуатацией и обслуживанием составляет около 13 000 грн и для для Honda HR-V, и для Toyota Camry. Срок окупаемости в зависимости от пробега и стоимости топлива может составить от полугода.

Сервис Газ Украина
Фильтр Twister очень удобен в монтаже и эффективен в очистке газообразного топлива от разнотипной грязи.
Сервис Газ Украина
Обновленный редуктор Tomasetto Arctic с задней крышкой из алюминиевого сплава.

Сервис Газ Украина

Запись Новые комплекты ГБО впервые появилась Автоцентр.ua.

Источник: autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Во Франции Amazon обвинили в злоупотреблении доминирующим положением

Во Франции Amazon обвинили в злоупотреблении доминирующим положением

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях