Goodnews.ua


Необычные грузовики Seddon-Atkinson на дорогах Киева

Июль 20
08:23 2017

На улицах Киева попадаются трех- и четырехосные грузовики с низкорасположенными кабинами, которые можно увидеть в качестве мусоровозов или миксеров. Оказывается, это машины малоизвестной у нас британской компании Seddon-Atkinson.

На фото изображены модели Pacer. Эти машины правильно называть низкорамные и их главное отличие кабины с более низким входом-выходом. Полная масса автомобилей может достигать 32 т. Они комплектовались 6-цилиндровыми турбодизелями Cummins мощностью от 180 л. с. до 445 л.с. и автоматическими, 5-cтупенчатыми коробками передач Allison.

Seddon-Atkinson Pacer раннего образца — с оригинальной решеткой радиатора

В Киеве можно увидеть машины Seddon-Atkinson Pacer с кабинами IVECO – в 1991 году испанская компания ENASA, которая до этого поглотила британскую фирму, стала в свою очередь филиалом концерна IVECO.

Так вот, на верхнем фото изображен четырехосный миксер с кабиной раннего образца – с оригинальной решеткой радиатора с наклонными в разные стороны прорезями и большой эмблемой в виде буквы «А», которая досталась еще от чистокровных грузовиков Seddon-Atkinson.

Seddon-Atkinson Pacer позднего образца — с решеткой радиатора от Ивеко

А вот показанный ниже мусоровоз с колесной формулой 6х2 – уже продукт более поздних годов. И хоть боковины кабины тут такие же как и у раннего образца, носовая часть, с решеткой радиатора – полностью повторяют итальянские грузовики IVECO.

Читайте также: Назван самый безопасный грузовик для велосипедистов

В любом случае низкорамные грузовики Seddon-Atkinson Pacer стали предвестниками появления таких машин и других марок. Самой известной из которой является шасси Mercedes-Benz Econic. Последние, кстати, тоже попадаются в качестве мусоровозов на киевских дорогах.

Seddon-Atkinson Pacer

Запись Необычные грузовики Seddon-Atkinson на дорогах Киева впервые появилась Автоцентр.ua.

Источник: autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

6 рекомендаций, как бороться с вагинальным грибком

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях