Goodnews.ua


Нам не понять: британец коллекционирует ЗАЗы и ВАЗы (видео)

Апрель 12
16:58 2017

На сегодняшний день у Эда насчитывается 12 машин (преимущественно из ГДР и СССР), в числе которых есть и машины украинского производства. А вот «жемчужиной коллекции» британец считает красную Ладу 1994 года.

По информации BBC, необычное хобби возникло у британца в конце 90-х годов. Тогда он и купил тот самый первый ВАЗ красного цвета. Если точнее – экспортную Lada Riva, которая поставлялась в Англию с 1983 по 1997 гг.

Читайте также: Нам не понять: «Нива» в Японии

14 лет назад Хьюз выложил за Ладу всего 50 фунтов, а сейчас, по словам англичанина, она стоит порядка 2000 фунтов. Кому в Британии нужен «Жигуль»? В том и дело, что спрос на праворульные советские автомобили обусловлен в основном их популярностью на постсоветском пространстве. Всё больше коллекционеров реэкспортируют такие машины в СНГ. Ценятся они и в Венгрии.

Помимо пяти «Жигулей», в коллекции британца есть два ЗАЗа («Таврия» и «Запорожец»), а также «Москвич», Иж-2126 Ода и восточногерманские Wartburg и Trabant.

Читайте также: Нам не понять: как в Японии подделывают УАЗ

Запись Нам не понять: британец коллекционирует ЗАЗы и ВАЗы (видео) впервые появилась Автоцентр.ua.

Источник: autocentre.ua

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Макрон заявив, що гарантує якість води в Сені

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua