Goodnews.ua


На украинских дорогах опять появятся «гаишники в кустах» с радарами

Июль 23
15:00 2018

«Точно знаю — ни одного радара, предназначенного для работы в режиме патрулирования и соответствующего требованиям Закона, в Украине пока нет», — пишет правозащитник Владимир Караваев.

«Полиция начала активно заниматься вопросом реанимации измерителей скорости «Трукам». На складах лежит около 170 приборов. В действие могут быть введены после обновления актов сертификации и поверки — теоретически за одну неделю. Видимо альтернативы «гаишнику в кустах» не существует«, — пишет Караваев.

Также он напомнил, что в Украине есть Закон «Про метрологію та метрологічну діяльність». В соответствии с требованиями подпункта пятого статьи 3 «контроль безпеки дорожнього руху та технічного стану транспортних засобів віднесено до сфери законодавчо регульованої метрологии».

Источник: autonews.ua

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Ливерпуль минимально обыграл Аталанту, но не сумел пробиться в полуфинал ЛЕ

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua